Special Chinese New Year Dinner di Hotel Ciputra World Surabaya
Biasanya dalam setiap perayaan Imlek, disediakan menu pembuka yang dinamakan Yee Shang. Setiap meja akan diberi sajian Yee Shang yang terdiri dari berbagaimacambuah, sayur, sertakacang-kacangan. Yee Shangseringkali dihadirkan saat Imlek, karena dianggap sebagai makanan dewa.
Tidak hanya Yee Shang, kali ini Chef Toni Azhari – Executive Chef Hotel Ciputra World Surabaya, juga menyajikan beberapa menu seperti Pecking Duck with Hoisin Sauce, Angsio Mushroom, Sea Cucumber, Wok Fried Crab, Cereal Spicy Steam Grouper, dan ragam sajian menarik lainnya.
Di setiap meja, juga akan disajikan jeruk dan Fortune Cookies supaya suasana Tahun Baru Imlek semakin terasa dan lebih meriah.
Berbeda dengan tahun lalu, di tahun ini, hidangan spesial Imlek yang disajikan lebih mengacu pada hidangan laut, seperti tiram, kepiting, dan Ikan Kerapu. Menurut Chef Toni, pada umumnya masyarakat Cina selalu menggunakan hidangan laut di setiap masakannya, ini dikarenakan hidangan laut dinilai tinggi protein dan menyehatkan untuk dikonsumsi.
Jika pada umumnya makan malam Imlek disajikan dengan set menu, kali ini Chef Toni dan tim The Gallery Restaurant ingin tetap mempertahankan konsep “asyik”nya makan buffet.
Paket Special Chinese New Year Dinner terbagi atas 2 :
Chinese New Year Eve Buffet Dinner pada 27 Januari 2017, dibuka dengan harga Rp. 399.000 net/ orang. Selama menyantap makan malam, pengunjung juga bisa menikmati hiburan “Guzheng” atau Classical Chinese Music.
Chinese New Year Day Lunch pada 28 Januari 2017, dibuka dengan harga Rp. 300.000 net/ orang, dan Chinese New Year Day Dinner di hari yang sama, dibuka dengan harga Rp. 275.000 net/ orang.
No comments:
Post a Comment